Маклюра
Maclura pomifera 
адамово яблоко, божий дар

Используемая часть: целебными являются спелые плоды маклюры желтого цвета, собранные в октябре. В ее млечном соке содержатся: флавоноиды, эфиры, сапонины, макро- и микроэлементы, органические кислоты и ряд других биологически активных веществ.

Применение: В народной медицине из плодов маклюры готовят настойки, вытяжки и мази. Настойка маклюры применяется наружно при полиартрите, подагре, отложении солей, радикулите, остеохондрозе, шпорах (втирать на ночь, шерстяное утепление), при позвоночной, паховой, суставной и других видах грыж. Следует растираться настойкой 3 раза в день (несильно надавливая, потом утеплить) или делать компрессы на место грыж. При мастопатии делают примочки — компрессы (без целлофана). Следует смочить бинт или хлопчатобумажную ткань, сложенную в 3-4 слоя, и приложить днем на 2-3 часа и на ночь. На 2-3 месяца понадобится не менее 1 л настойки.

Внутрь применяют вытяжку маклюры при доброкачественных и злокачественных опухолях. Вытяжка маклюры считается сильнейшим средством для рассасывания как злокачественных, так и доброкачественных опухолей (мастопатии, миомы, фибромиомы и др.). Принимают вытяжку длительно (1 г. 2 мес.) при злокачественных опухолях, а при доброкачественных — 3 месяца и более.
Мазь маклюры эффективна при заболеваниях лимфатических узлов, роже, межпозвоночных и дисковых грыжах, волчанке, раке кожи и пряной кишки, геморрое. При мастопатии и фибромастопатии мазь прикладывать лучше на ночь на листе капусты или лопуха.

Опубликовано: Июль 30th, 2017. Рубрики: